金光藤蔭高等学校

CHALLENGE !!チャレンジ
輝く未来大きなプロジェクトを
企画したい!
金光藤蔭高校の大学進学に特化したコースに魅力を感じ、受験を決めました。特進コースでは、志望大学合格という目標に向かって努力する雰囲気があり、授業も分かりやすく丁寧に教えてくれます。私も普段の授業や放課後行われる入試対策講座、英検・漢検などの資格取得を積極的に取り組み、日々学力を高めていっています。仲間とともに集中して学習に取り組むことができており、改めて金光藤蔭に入学してよかったと感じています。
私は小さい頃から、絵を描いたり物をデザインしたりすることが好きでした。そして私が創作した物で家族や友人が笑顔になり、幸せな気持ちになってくれることに、とても嬉しく感じていました。中学3年生で進路を考える時期になり、担任の先生から金光藤蔭高校を勧められました。

今の目標は近畿大学に合格することです。金光藤蔭高校で培った学習習慣を大事にし、大学では、幼少期のように私の考えたもので周りの人々が過ごしやすく、笑顔になれる環境をデザインし、社会貢献できる大きなプロジェクトに携わりたいと考えています。